Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 16:29   #435
somosa
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 29 сообщениях
somosa will become famous soon enoughsomosa will become famous soon enough
По умолчанию Re: Кошки и коты.

Не смогла не зайти, хоть и в ботано-дачном форуме, на темку Животные. Пусть я и новенькая.
На даче кошек, что заходят в дом 5. Остальные 13 (считаем-считаем... итого 18) есть потомство полудикое (т.е. корм из мисок едят хорошо, но в руки не даются). Прошлой осенью встал вопрос: как же им полудиким цивилизованно зимовать? От старых хозяев остался сарайчик, где они кур и порося держали. Сарайчик перестроили и сделали две зимних и обогреваемых половины - М и Ж - для, соответственно, кобелей 2-х и сук 2-х (собак) - у них отдельные выходы в открытые вольеры М и Ж. Остаток перегородили и сделали на приподнятых полках, типа антресолей, кошачье (мы называем "вьетнамское") общежитие. Выход отдельный: с торца сарайки врезали фирменный "вход-выход" с балкончиком снаружи (полный аншлаг среди кошачьего населения).Все есс-но обогревается и освещается. Внутри антресоли перегорожены на несколько "нумеров-с", набитых сеном-соломой. Кормим сухими кормами. Мышей не ловит НИКТО. Кефир пьют с удовольствием. Рыбку-мелочевку летом (пруды рядом, охранник ловит) - пожжалста.
В этом сезоне буду закупаться ультразвуковыми отпугивателями для мышей в промышленных масштабах, чтобы в доме на 2 этажа, для верности, мыши не гуляли по столам.
Из 5-ти "домашних" кошек охотятся на грызунов - 1 кошка, выросшая в Киеве на 6 этаже возле Майдана.Она их не убивает, а любуется - т.к. не знает, что же с ними делать?
Вопрос: если я не олигарх, но трачу треть зарплаты на корма, при этом не имея практической пользы от кошек никакой, я - сумашедшая???
somosa вне форума