Цитата:
Сообщение от larissa
А все остальное в отношении " эталона" вкуса-так и в Мирном эталонные персики не растут  маловато там солнца и многовато мороза для настоящих эталонов. Поэтому давайте будем реалистами.
.
|
Касательно уточнения терминов, то "много солнца" персику не так надо, как надо "много тепла". По моему скромному мнению, самое идеальное место для персика - это Альминская долина и другие места в районе Бахчисарая. Там есть каменистая глина, которую персик очень любит, и которая действительно добавляет персику баллов во вкусе. Так вот, Крыму фатально не везёт с плодовыми культурами на протяжении последних десяти лет изменения климата. Теплая зима и возвратные заморозки убивают крымские урожаи фруктов.
Что-то вы как-то забыли, какие раньше были мокрые и холодные лета на Киевщине. О жаре в 35 градусов даже не заикались. А сейчас-то пёрышки расправили... типа мы ещё и не так могём

