Цитата:
Сообщение от Викса
Более того, они и растут. У меня несколько хосточек уже три года в горшках сидят  . Новые приобретения также высажу в горшки - тени мало. А так их расставлю прямо под стеной дома, сажать в землю их там нельзя, но горшки приткнуть - вполне.[COLOR="Silver"]
.
|
Я весной посадила купленные корешки с почками хост в горшочки, у меня мало тени, земля - тугой чернозем, поэтому приготовила им подходящий грунт и стала ждать...они сразу хорошо подросли, к концу июня были уже по 3-4 листика... но в июле засели бедняжки, я над ними плясала-плясала: то мне кажется, что тени под домом не достаточно, то ветер, то земля не влажная - ну не растут и все

еще и псинка заревновала и съела несколько малышек под корень(так они и загнулись

не отросли)...

вообщем, с этого перепуга высадила оставшиеся хосточки в тень под ветки фундука и калины в самую жару, где они так и сидели до конца лета и осенью маленькие ушли зимовать

..Сейчас перечитала кучу инфы и подготавливаю к весне тенистое место у забора для моих любимиц с хорошей землей. Но все таки, как вырастить пышную хосту в горшке?

..да и как ее потом зимой сохранять? Спасибо.