Re: Кошки и коты (2)
Будьте осторожны со своими желаниями;) Это заголовок к моему рассказу. История такая: дома 2 пацаненка (5 и 10). Соответственно мама, те я, периодически сдает позиции и в квартире уже появились рыбки, хомячок, и даже скворешник на балконе и кормушка. Там синички постоянно обитают, можно сказать, тоже наши домашние питомцы:). Последний год я успешно держала оборону по вопросу заведения щенка. Пару месяцев назад они, похоже смирились с моим решением и стали продвигать лайт-вариант (выгуливать же 2 раза в день не надо) кота. В сообщники взяли папу, который последнюю неделю провел в интернете в поисках подходящей породы. Ну чтобы поприличней, попредставительней, короче, "с пальцами". Я несколько раз на повышенных тонах заявила, что никогда в жизни не потрачу такие деньги на кота. Вообще никакие не потрачу:). Лучше уж тогда дворового подобрать, доброе дело сделать.
На следующий день вечером подхожу, открываю дверь в подъезд, чувствую, об мою ногу что-то трется. Смотрю - котейка. Причем не из наших дворовых, тех знаю, они близко не подходят и к тому же поприличней выглядят. Дверь открылась, я в подъезд, вызвала лифт, зашла, начала подниматься, смотрю, и оно в лифте! Как оно за мной проскочило, даже не заметила. Вышел за мной из лифта, я открыла дверь, оно зашло в квартиру, село возле двери и смотрит.... Видели бы вы лицо нашего папы, который увидел эту картину.... Вместо персидских, сиамских, русских голубых и британских гладкошерстных (и еще несколько вариантов:))) которых он уже практически видел у себя на коленях, перед ним сидит нечто невообразимо грязное, покрытое коростой, облезлое и непонятное.
Короче, у нас уже 2 дня есть и кошка. :)). И, похоже, наш папа ее как-то сразу полюбил:)
|