Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2012, 17:31   #1150
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,936 раз(а) в 1,652 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Формирование кроны плодовых деревьев

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Вряд ли. Наташ, я покупала у этого поставщика.
Ниночка миленькая, да не верьте вы этому сайту. Написать можно всё что угодно, это-же интернет. Я тоже могу подписаться доктор наук. Что это за учёный который не может отличит колоновидные деревья от обычных черешен с пирамидальной кроной, что он там изучает, как красиво надурить покупателя?
Колоновидные отличаются от обычных, слабым ростом, укороченными междоузльями, слабым вертикальным ветвлением, или его отсутствием, начало плодоношения на второй-третий год. Учёные всего мира, уже ни один десяток лет бьются что-бы найти ген слаборослости у черешен, до колон ещё дело не дошло , зато наш учёный гений из Сумм, уже изучает колоновидные черешни На сайте даже описания сортов очень скромное, преукрашеное, и не правильное. Вы где нибудь видели ВЧ с розовым окрасом
Нинуль теперь глянь на фотки своей черешни, где ты там видишь колону? Где слабый рост? Где вертикальное слабое ветвление? Где цветочные почки и букетные веточки, черешне ведь 4 года уже было.
Междоузлие на твоей черешни действительно немного укорочено, но это может быть особенностью сорта, либо сорта привитого на слаборослый подвой.
Ниночка, не расстраивайся у тебя растёт обычная черешня

---------- Post added at 17:31 ---------- Previous post was at 17:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
А может все же помочь боковой веточке принять правильное направление? Я бы акуратненько, с прокладками резинок привязала к центральному стволу по всей длине палку повыше и потом притянула бы к ней эту боковую ветку. К концу лета палку уже можно будет убрать.
Если получится, будит очень хорошо, главное не перестараться и не обломать прирост.

Последний раз редактировалось черешенка; 23.11.2012 в 18:53.
черешенка вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.11.2012), Creativniy (23.11.2012), MArilka (24.11.2012), mirra (24.02.2013), Sveta (23.11.2012), Zanna (24.11.2012), Нина (23.11.2012), Фанатка (23.11.2012)