Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 17:06   #52
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А что у вас сегодня на обед?

Девочки, сегодня на обед у меня хиты получились! Вкууусно, ням... Суп с луком пореем, хит французских ресторанов (оказывается)) и паштет из телячьего языка - обалденная штука. Итак, рецепты.

Суп Вишисуаз (во как называется)))

На сливочном и оливковом маслах на среднем огне тушим, именно тушим! сначала лук порей, порезанный кольцами (без зеленых перьев) + лук + тертую морковь. Всего минут 10. Лук не должен обжариться, он должен быть сливочного цвета. За 2 минуты до окончания добавляем пару картофелин, порезанных кубиками и тоже тушим.

Заливаем кипятком (или горячим бульоном), варим 20 минут. Добавляем стакан сливок (у меня не было, добавила горячее молоко), соль, черный\душистый перец и зелень. Минут 5 кипит на среднем огне.
Взбиваем в блендере.
Вот и все. Я добавила еще тертый голланд. сыр, грамм 50. Дала сыру раствориться, не доводя суп до кипения (это важно).

Можно подавать, посыпав при желании гренками. Очень легкий супчик. А еще про него пишут: "эталон простоты, быстроты в приготовлении и вкуса." Верно!

Паштет из говяжьего языка.

Отвариваем язык по правилам: с корешками, луком, морковью, перцем. После варки на 2 минуты в холодную воду и снимаем шкурку. Режем на кубики. Перемалываем на мясорубке. Я добавила морковь, что варилась в бульоне. + сливочное масло + щепотку тимьяна + мускатный орех на кончике ложечки + зубчик чеснока. Добавляем в пештет перец черный и душистый. Солим по вкусу.

паштет получился здоровский! и не печеночный, и не мясной, а... надо пробовать! Здесь даю ссылку на оригинальный рецепт
Там еще масса нюансов. Например, часть языка не перемалывать, а так и оставить кубиками. И канапе интересное. Готовила на скорую руку, но согласна с автором - на канапе из черного хлеба с соленым огурчиком - этот паштет хит праздничного стола!
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Edelka (29.11.2012), Elly (25.11.2012), Galinka. (23.07.2015), irina s (22.11.2012), Oksanka (25.11.2012), VARIKA (22.11.2012), Ветка (22.11.2012), Лю (22.11.2012), Масянька (24.11.2012), Николя (25.11.2012), Нина (22.11.2012), Оленька (24.11.2012), Тамара Л (24.11.2012)