Re: Перец
Размер перчин для меня не имеет значения, а после того, как я вырастила перчик Апельсинчик, сладкая оранжевая малютка, мое мнение еще больше укрепилось. Урожайность, вкус ( а вкуснее этого перца нет), кроме того удобно консервировать и готовить - фаршированные перцы маленькие, на один зуб, как пельмени, а консервировать целыми тоже удобно - в них практически нет семян, что с другой стороны, для сбора семян плохо. Кроме него перец Александр вне всякой конкуренции - толстостенные томатовидные перцы и в лечо -саме те, и в салат, очень урожайный. Перец Ранняя птаха очень ранний и очень урожайный - на моей бедной почве вяжет одновременно больше 15 штук и это сразу, а не под осень, кроме того небольшие перчины подходят для фаршировки, конусы хорошо вставляются друг в друга и в морозилку. Ратунды - толстостенные , урожайные и очень вкусные, Скиф и Гелиос, соответственно красный и желтый раннеспелые. Красное чудо - кубик, а Нежность - срезанная призма тоже очень хороши. Большие - Испанский сладкий, большой лапоть, скороплодный, одновременно вяжет большое количество плодов и все это ранним летом, а так как он относится к светлым плодам в технической спелости, и отличается большой скорость роста, то его можно есть уже вначале лета, собственно как и Нежность. С крупных красных у меня растут Толстый барон и пересорт с Биг мамы - красные перчины по виду не отличишь от перца Клаудио, но срок созревания значительно раньше. И крупный сердцевидный оранжевый - Оранжевое чудо, но он поздний и темно зеленый в технической спелости, можно употреблять только спелым, и к тому же горит на солнце, поэтому, пока он созреет, у меня консервация уже закончится, но по вкусу, очень хорош и урожайный.
Последний раз редактировалось елена.п; 23.11.2012 в 11:28.
|