Тема: Перец
Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 07:47   #1674
Ludmila
Местный
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 2,445
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перец

Размер перчин для меня не имеет значения, а после того, как я вырастила перчик Апельсинчик, сладкая оранжевая малютка, мое мнение еще больше укрепилось. Урожайность, вкус ( а вкуснее этого перца нет), кроме того удобно консервировать и готовить - фаршированные перцы маленькие, на один зуб, как пельмени, а консервировать целыми тоже удобно - в них практически нет семян, что с другой стороны, для сбора семян плохо. Кроме него перец Александр вне всякой конкуренции - толстостенные томатовидные перцы и в лечо -саме те, и в салат, очень урожайный. Перец Ранняя птаха очень ранний и очень урожайный - на моей бедной почве вяжет одновременно больше 15 штук и это сразу, а не под осень, кроме того небольшие перчины подходят для фаршировки, конусы хорошо вставляются друг в друга и в морозилку. Ратунды - толстостенные , урожайные и очень вкусные, Скиф и Гелиос, соответственно красный и желтый раннеспелые. Красное чудо - кубик, а Нежность - срезанная призма тоже очень хороши. Большие - Испанский сладкий, большой лапоть, скороплодный, одновременно вяжет большое количество плодов и все это ранним летом, а так как он относится к светлым плодам в технической спелости, и отличается большой скорость роста, то его можно есть уже вначале лета, собственно как и Нежность. С крупных красных у меня растут Толстый барон и пересорт с Биг мамы - красные перчины по виду не отличишь от перца Клаудио, но срок созревания значительно раньше. И крупный сердцевидный оранжевый - Оранжевое чудо, но он поздний и темно зеленый в технической спелости, можно употреблять только спелым, и к тому же горит на солнце, поэтому, пока он созреет, у меня консервация уже закончится, но по вкусу, очень хорош и урожайный.

Последний раз редактировалось елена.п; 23.11.2012 в 11:28.
Ludmila вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (22.11.2012), Farina (27.11.2012), fumo (14.12.2012), MArilka (22.11.2012), Mykola (22.11.2012), nat_kol (23.11.2012), Penelopanecrus (22.11.2012), skifnk (22.11.2012), Solomka (22.11.2012), Zayana (08.01.2013), Ассоль (22.11.2012), елена.п (22.11.2012), Ира-Лилия (22.11.2012), Масянька (22.11.2012), Николя (22.11.2012), Нина (22.11.2012), пятница (22.11.2012), Рарура (22.11.2012), ТАМАРА (22.11.2012), Юленька (22.11.2012)