Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2012, 13:22   #127
Tania
Увлеченный

Поблагодарили 3,597 раз(а) в 284 сообщениях
Tania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond reputeTania has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Плохие и хорошие соседи для роз

Если все получится, то обязательно покажу фото роз с гипсофилой. У меня есть опоры круглые на ножке, я писала, что собираюсь подсадить на торцы небольшого розария, так вот, на розы пусть разваливается, а с другой стороны этим держателем подберу. Но это все теория-мечта, буду пробовать, а там уже практика покажет.
У меня и две молоденькие эхинации с розами сидят в целях эксперимента. Но как-то мне не очень. Еще посмотрю, покажу, пока не отсаживала. Рядом с Lady of Shalott живет Secret Lust( махровая оранжевая). По цвету они, на мой взгляд, сочетаются, но у обеих довольно выразительные и яркие цветы, взгляд у меня не акцентируется на розе, как мне хотелось бы, т.е. вижу два довольно самодостаточных растения, а не розу с тем, кто подчеркивает ее красоту,ИМХО. Я очень далека от дизайнерских пиемов, к сожалению, сад пытаюсь создать для себя, подбираю все интуитивно, методом проб и ошибок, что-то подсматриваю у других, не без этого.
Еще заказала скабиозу сортовую Божоле, тоже попробую, только боюсь, чтобы она не агрессивничала.
Нравится сочетания роз с лавандой, колокольчиком молочноцветковым.
А недавно смотрела по кабельному какую-то передачу. там западный дизайнер говорил, что классическое английское сочетание - это клематис, роза и ... бадан. В телевизоре выглядело симпатичненько
Tania вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@barcelona (21.11.2012), natnic (21.11.2012), Olga2 (21.11.2012), Sybilla (21.11.2012), Zaja (04.12.2017), АннаА (08.11.2013), Ира-Лилия (21.11.2012), пятница (21.11.2012), ТамарВанна (27.12.2019)