Спасибо за прекрасную тему. Хочу рассказать о розе которая названа в честь Жаклин Дю Пре. На мой взгляд роза очень созвучна и похожа на прекрасную виолончелистку. Утонченная, нежная, ранимая, на форуме часто обсуждали ее обгорающие лепесточки. Я говорю в саду своей розе:-Здравствуй Жаклин)))
Жаклин Мария Дю Пре- английская виолончелистка, признана одной из самых лучших исполнителей на этом инструменте. Манера ее игры, застенчивая и в то же время смелая, была не только выразительна, но отличалась высокой точностью, полнотой и чистотой тона. Выдающиеся музыкальные способности, ум и сердце, душа и тело - все слилось воедино и выразилось в этом таланте.
Она уже при жизни стала легендой. Её искусство – это загадка, такая же загадка, как и многое из того, что оставляют нам легенды – великие люди. Они уходят, а загадки остаются…
Жаклин Дю Пре прожила всего сорок два года. Но какие это были годы! Это были годы блистательных взлетов! А падение было только одно, которое трагически завершило невероятную жизнь этой великой исполнительницы.
http://www.olofmp3.ru/index.php/Deta...n-Dyu-Pre.html

послушайте как красиво