Цитата:
Сообщение от Николя
кто хочет быть с малиной с весны до поздней осени, надо иметь малину летнего срока созревания, а ремонтантную оставлять на осень.
|
Каждый в своем саду решает сам как "вести" малинник.В связи с чем я стараюсь (Вы должны были заметить) избегать категоричных и однозначных рекомендаций.
Мне например интересно получение не только средней или поздней ягоды (летняя малина дает ягоду среднего срока плодоношения) ,но и ранней.Как раз ее и обеспечивают ремонтанты.
Так в этом году (уже приводил цифры - по-памяти могу чуть ошибаться,прошу не придираться) первая (массовая) ремонтантная малина пошла с 1-5 июня,а летняя с 20-25 июня.
Вы согласны с приведенными цифрами?
Считаю,что каждый садовод принявший осмысленное решение на использование малины - прав.
Мы все разные и желания (требования) у нас различны - поэтому и варианты использования ягод различны.
Это как спорить какой цвет лучше - однозначного "правильного" ответа нет.И не стоит из-за этого печалиться или ломать копья - ягода дана нам природой для радости,для удовольствия - и находя с ней общий язык мы делаем хорошо друг другу.