Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 21:13   #562
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от lyulik Посмотреть сообщение
Сразу же хочу спросить, может кто-то пробовал делать топленое молоко и ряженку-поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Ось і я... С фотоотчетом. Сегодня делала ряженку, вернее, начала еще вчера. Молоко сначала поставила на ручной на 80 градусов, часа на два (не было возможности присматривать), потом перевела на Томление. Еще часа через четыре снова на ручной на 100, теперь уже под присмотром. Хорошо, что наблюдала, была попытка сбежать. Через полчасика снова ручной на 80. А там и ночь подошла, выключила мультю и пошла спать. Утром молоко было чуть теплым и выглядело так

Цвет чуть розоватый, но вкус топленного молока хорошо чувствуется.Разлила по баночкам и поставила в мультю , режим Йогурт. Ставила на 6 часов , но отключить пришлось раньше, видно мой Дексик немного перегревает.

Йогурт постоял в холодильнике несколько часов, получился густой, из банки не выливается. Думала, жир его держит, но нет, из надобранной баночки тоже не вытряхнешь.

Закваска у меня была вот эта
Наталья, Алчевск вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (17.11.2012), lyulik (17.11.2012), Доминика (17.11.2012), Масянька (16.12.2012), СветикЗам (18.11.2012)