Цитата:
Сообщение от Рарура
Помогите советом.
Нужны урожайные, индеты, с плотной мякотью для консервации, не слишком болявые, форма и цвет значения не имеют.
Знаю, наша Юленька испытывала много сортов для консервации. Юля, сложился ли какой-то рейтинг:
|
Наташ, из высокорослых сортов (для консервации) выращиваю Колибри F1-их сажаю больше всех, у них хорошая урожайность и помидорки вкусные, плотные
Еще пробовала ЯкиF1 (от СВ), но как-то не очень. Еще понравился сорт Французский гроздевой- у него высота 1-1,2 м, помидорки пальчиковидной формы, плотные- в баночки самэ тэ. Еще буду на след. сезон пробовать сорта Княгиня и Огородный колдун- послений из них Сырай хвалил.
Из низкорослых сливовидных выращиваю Новичек, Засолочное чудо, Рио гранде, Мыть. Еще пробовала в засолке сорт Сабрина- он низкорослый, плоды округлые, красные и очень плотные. Хороши в засолке и Янтарный кубок (огромное спасибо Наташечке- Рарура за семена)- тоже плотные сливки оранжевого цвета. К нему в компанию хочу купить семена Розового и Рубиновоо кубков- урожайность и форма плодов одинаковая с Янтарным, отличаются лишь цветом.
Еще возьму на пробу у Сырая семена сорта Валентина- он идеально подходит для консервации, хотела еще в прошлом году купить - но поздно надумалась, семена разобрали.