Цитата:
Сообщение от черешенка
Тю, какие мучения. Я этого ничего не делаю. Нарезаю черенки. заворачиваю в мокрую ткань, потом в несколько мусорных пакетов и под морозилку, у меня там -2. При минусовой температуре грибки не развиваются.
|
Я тоже так делаю, когда черенков немного, а когда их большое количество, ставлю просто пучок в подвал (сарай) в опилки (низ) и обильно поливаю.Можно черенки также сохранять и на улице-прикопать в землю или зарыть в снег. Если ложу на сохранение в подвал (сарай) или выношу на улицу пакеты не использую, влажность и так высокая.
Цитата:
Сообщение от Creativniy
То есть вы хотите сказать, что уже сейчас можно эту процедуру с черенками сделать или ещё рано? А черенок как выбираете и с какой части дерева?
 Вы извините, что задаю столько вопросиков, хочется освоить это интересное дело.  Блок вопросов накопился!
|
Я заготовляю черенки в феврале. Сейчас ещё рано -многие сорта ещё не окончили вегетацию. Черенки заготавливают здоровые с вызревшей древесиной, не важно с какой части кроны.
Цитата:
Сообщение от юльша
Есть ли смысл вырубать этот дичек? Или его можно перепривить? Или оставить все не самотек и просто взять черенки с Синапа и пусть живет сколько ему еще отмерено?
|
Я бы сделала прививку на новом вегетативном подвое, потому что ваш дичёк растёт со старого корня-раз, а значит будет недолговечен, во-вторых, Сары Синап поздно вступает в плодоношение, поэтому на семенном подвое первый урожай вы увидите на 9-11 год.