Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 09:29   #243
tatta
Освоившийся

Поблагодарили 210 раз(а) в 39 сообщениях
tatta is just really nicetatta is just really nicetatta is just really nice
По умолчанию Re: Сообщество мигренщиков

Стаж мигрени - лет пятнадцать, сопутствующие радости - нестабильность шейных позвонков, остеохондроз, внутричерепное давление.Лежала в больнице раз 6, да, после курса препаратов легче, но выход из состояния после капельниц не радует - минимум неделю приходить в себя из полуобморочного состояния плюс почки,печень,желудок и т.д. и т.п. На полгода лечения хватает, а потом все по-новой.
Попробовала искать альтернативу, тем более неврологию наша медицина лечит по давно накатанным схемам.
Что помогает при приступах ( у меня могут развиваться со скоростью 5-10 минут до полного нарастания ) - вовремя принятая таблетка (только почувствовали приближение приступа - сразу, не дожидаясь сильной головной боли, меня сейчас спасает спазмалгон 1-2 табл.), тугая повязка на голову, темнота, тишина, и постараться заснуть! Для меня сон с приемом болеутоляющего - почти всегда на первом месте. Если совсем плохо - постараться вызвать рвоту, помогает.
Профилактика - много свежего воздуха - увлечение садоводством в немерянных количествах, походы за грибами, горы, лучше в сочетании с морем,поменьше стрессов и напряженной работы с компьютером.
Прекрасно помогает русская баня с парной, только необходимо хорошее охлаждение после парной ( недостаточное охлаждение почему-то вызывало приступ), лучший вариант - осень,зима,весна.Зима - вообще сказка - после парилки в снег,здорово!
По продуктам, провоцирующим мигрень, ничего сказать не могу - прямой связи не наблюдала, от кофе отказываться не собираюсь, мясо изредка ем - в основном перешли на грибы и рыбу.
Очень помогла гречневая диета на 6 дней (помогает чистить сосуды)- полусырая гречка с 0-%м кефиром, без соли и сахара, пить только воду.
P.S. Это я так много написала, потому что вчера полностью вывалило в астрал, давно такого не было, наверное солнечное затмение виновато...
tatta вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (07.11.2017), blueberry (29.12.2012), Proleska (29.12.2012), Sveta (07.11.2017), Tanja888 (31.08.2017), елена (06.11.2017), Закотянка (14.11.2012), Йожкинкот (06.11.2017), Света(клубника) (20.11.2012)