Все мы хотим быть здоровыми, правда же?

В этом нам поможет сок из тыквы. Достаточно употреблять по полстакана густого сока каждый день и вы получите кладезь витаминчиков необходимых для организма

Золотистый и ароматный тыквенный сок содержит много полезных веществ. Но, пожалуй, самым ценным в нем является содержание большого количества клетчатки и пектина, которые не всасываются в кишечнике, а выводятся из него в неизменном виде, очищая при этом желудочно-кишечный тракт от продуктов обмена, которые при запорах и нарушении двигательной активности кишечника могут повторно всасываться в кровь. Одновременно эти вещества предупреждают запоры.
В тыквенном соке содержатся углеводы, растительный белок, небольшое количество жиров, много бета-каротина (в организме он превращается в витамин А), витамины Е (вместе с витамином А он способствует омоложению организма), К (способствует свертываемости крови), С (укрепляет стенки кровеносных сосудов), группы В (способствует нормализации обмена веществ в целом), макро- и микроэлементы (калий, цинк, железо). При всем богатстве своего состава тыквенный сок содержит мало калорий, поэтому способствует снижению веса.
А кому полезен тыквенный сок, а кому его пить не стоит можете прочитать здесь:
http://blog.i.ua/user/4433486/792542/
Я - Люда, можно на "ты"