Тема: Шелковица
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 15:19   #232
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of
По умолчанию Re: Шелковица

Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду с плакучей формой кроны?Этот секрет выращивания подобных деревьев хочу разгадать.Ведь есть даже "плакучие" формы яблони и черешни.В Николаевских парках наблюдаю софору японскую с подобными побегами...
Догадываюсь как они эти деревья получают,но литературных ,описанных способов нигде не могу встретить.
и если я правильно понимаю способ выращивания - то это обычные деревья,только низкоурожайные из-за подобной формы.Но завлекательно выглядевшие.
О, плакучая шелковица - моя мечта! У меня есть обычная, вымахала как тополь, и ягодки достаюся только птичкам на верхушке и муравьям на земле. Когда-то в Крыму видела плакучую шелковицу - это же находка для садовода-любителя! Растет эдаким шатром, заходишь в него в полный рост и обрываешь спокойненько ягодки, ничего не осыпается и не теряется. Да и места занимает 4-5 квадратных метра, высотой метра 2 - 2,5. У меня есть молоденькая дичка шелковицы, выросла сама из зернышка. Хочу ее перепривить плакучей формой, уже и присмотрела, где ветку чикнуть Но есть много вопросов по самой процедуре - в какие сроки прививать? Черенком или окулировкой? На какой высоте делать прививку? Какую веточку привоя заготовить - просто срезать плеть или есть секреты? Ну и самый глупый вопрос: прививать череночек все-таки почками вверх, потом при отрастании побег сам начнет опадать вниз? Если есть практики, которые создавали у себя плакучую шелковицу - очень прошу проконсультировать!