Цитата:
Сообщение от bond599
Вы имеете в виду с плакучей формой кроны?Этот секрет выращивания подобных деревьев хочу разгадать.Ведь есть даже "плакучие" формы яблони и черешни.В Николаевских парках наблюдаю софору японскую с подобными побегами...
Догадываюсь как они эти деревья получают,но литературных ,описанных способов нигде не могу встретить.
и если я правильно понимаю способ выращивания - то это обычные деревья,только низкоурожайные из-за подобной формы.Но завлекательно выглядевшие.
|
О, плакучая шелковица - моя мечта! У меня есть обычная, вымахала как тополь, и ягодки достаюся только птичкам на верхушке и муравьям на земле. Когда-то в Крыму видела плакучую шелковицу - это же находка для садовода-любителя! Растет эдаким шатром, заходишь в него в полный рост и обрываешь спокойненько ягодки, ничего не осыпается и не теряется. Да и места занимает 4-5 квадратных метра, высотой метра 2 - 2,5. У меня есть молоденькая дичка шелковицы, выросла сама из зернышка. Хочу ее перепривить плакучей формой, уже и присмотрела, где ветку чикнуть

Но есть много вопросов по самой процедуре - в какие сроки прививать? Черенком или окулировкой? На какой высоте делать прививку? Какую веточку привоя заготовить - просто срезать плеть или есть секреты? Ну и самый глупый вопрос: прививать череночек все-таки почками вверх, потом при отрастании побег сам начнет опадать вниз? Если есть практики, которые создавали у себя плакучую шелковицу - очень прошу проконсультировать!