Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 11:04   #103
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: трутовик

Начитавшись страшилок, стала и к своим деревья присматриваться. Я просто в шоке - он почти на всех деревьях этот противнейший гриб. И что теперь? Не могу же я выкорчевать все деревья? А моя любимая абрикоска-такая вкуснючая Самое страшное, что сама виновата, ведь видела эти грибы на старых пнях и конечно по незнанию совсем не обращала на них внимания, и вот результат В воскресенье муж выкорчевал 3 пня с грибами (работа не из легких), по возможности поубирала щепки и кусочки корней, а что теперь, может пролить землючем нибудь для дезинфекции, а чем? Молоденькие деревья побрызгала ЖК, а вот что со старыми делать не знаю, те что снизу грибы посрезаю и обработаю ЖК, а вот до верхних веток не долезу точно. А вот сколько дерево может прожить с этим грибом? И вот думаю, из зараженного дерева наверное нельзя брать черенки на перепрививку или можно? (потерю некоторых деревьев еще смогу перенести, потому как их сорта примерно знаю, а вот любимый абрикос без названия- ну очень вкусный хотела бы сохранить хотя бы с помощью прививки ).
Ветка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (13.11.2012), White (04.01.2021), Нина (14.11.2012), пятница (13.11.2012)