Я выложила фото груши сорт Конференция. Фото сделано в Англии. Это бесподобная поздняя груша, когда полежит делается очень вкусной, сладкой, сочной, приятно маслянистой, вообщем это мой сорт-любимец и сорт, который давно хочу видеть в своем саду. На многих сайтах этот сорт выглядит совершенно по-другому, например фото3.
Очень хочу услышать мнение по этому поводу всех, кто может мне разъяснить это противоречие и также и Александра Shoni. т.к. я у него всегда беру черенки и на след. весну этот сорт хотела взять у него.
Александр, у Вас она выглядит как на фото 3, но описание абсолютно подходит под мои фото и личные впечатления от этого сорта.
Старый (конец XIX ст.), осенний, английский сорт неизвестного происхождения. Дерево средне- или сильнорослое, с густой широкопирамидальной кроной. В пору плодоношения на айвовом подвое вступает на 3-4-й год после посадки в сад, при хороших условиях выращивания плодоносит обильно и регулярно. Плоды крупные, одномерные, характерной бутылковидной или удлиненно-грушевидной формы. Мякоть душистая, розовато-кремовая, нежная, маслянистая, тающая, очень сочная, сладкая. Съемная спелость плодов наступает в начале сентября, потребительская — с середины сентября до первой половины октября. В холодильниках отлично хранятся свыше трех месяцев. Почему возникает такая путаница или просто неудачные фото на сайте?
Цитата:
Сообщение от Анна С.
Моя "безымянная" решила отблагодарить меня за танцы с бубнами, и явила на свет "шототакое". ....Сняла в начале октября, ...... Очень твёрдая, с сухой почти несъедобной шкуркой, похожей на картон. Мякоть кремовая, сладкая, вкусная. Полежали в холоде и стали чуть мягче. Размер средний, не огромный, но и не маленький. Помогите, пожалуйста идентифицировать 
|
У моей свекрови растет очень похожая груша. Мне нравиться ее маслянистость, но для этого она должна полежать недели 3-4, потом делается мягкой, сочной, масялнистой без каменистых вкраплений. Я пыталась идентифицировать ее ранее- судя по фото ее называют Ноябрьской, а один раз видела фото точь в точь как у меня, но сорт- Стрийская.
Интересно узнать все-таки точно что это за сорт? Самой интересно. Ждем с Аней других комментариев.
..и сразу два))), фото повторно не цитируется,...цветной шрифт для работы модераторов....