Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 10:38   #290
garlic
Местный

Поблагодарили 3,246 раз(а) в 565 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко Посмотреть сообщение
Под шифером будут Мыши. Надо обязательно бросить яд против них. Сейчас идеальное время, для размножения Инжира.Нарезать черенки, 25-35 см, поставить в воду. Вырыть траншею, 50+50, в траншею внести сено, листья, перегной. Перемешать с землёй, высадить черенок. Оставить одну почку на верху. После, засыпать сеном, или листьями. В начале июня, начнут выбиваться листочки. Поливать по мере высыхания.
1. Мышей под шифером У МЕНЯ никогда не было! Хотя встречается на форумах подобная информация от других садоводов... Все может быть Разные зоны, разная засоренность мышами.
2. Сейчас (да и в любой период, кроме зимы), хорошее время для размножения инжира. Правда, я поступаю проще. Беру большие вазоны, засыпаю песком, втыкаю 10-15 черенков и они зимуют на остекленной лоджии, выпустив листочки. А весной рассаживаю отдельно уже сформированные растения. Экономия во времени - пол-года.
P.S. В принципе, можно так оставить черенки на зимовку: в компостной яме, на дне, прикапываются горшки с черенками. Все засыпается листьями, ботвой (как раз время осенней уборки в саду). А весной - вытащить горшки, и на доращивание. Я так поступал с черенками винограда и роз. Нормальный результат.
garlic вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (12.11.2012), Ветка (12.11.2012), Витуся (14.11.2012)