Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 21:28   #144
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: О дачных строениях. Нормы застройки.

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Меня этот вопрос тоже интересует. У нас от фундамента до границы соседского участка - 2м. Столько же от его фундамента до границы. Т.е. между нашими фундаментами рассточние - 5 м. (Правда, расположены они не на одной линии, слава богу). Но недавно муж консультировался с юристом и он озвучил новый норматив - 4 м. до границы участка. И что теперь делать? Не раздвинешь же два фундамента в стороны?
С этим расстоянием все время какая-то чехарда. Уже определилась, что по ДБНам до забора с соседним участком должно быть не менее 1 метра. Я хотела отступить 1,8 м. Тогда у меня планировка отлично складывается - выход из погреба не окажется в гостиной. Соседский дом от нашего общего забора далеко - метров 8. Как будто, все хорошо и с точки зрения пожарной безопасности. Дома каменные, расстояние - около 10 м.
Сегодня говорила с нашим председателем правления и он сказал, что это расстояние до забора с соседним участком должно быть не 1 м, а 3м!!! Говорит, что были суды между соседями и признали законным требование 3 м. Подробностей он не знает и на каком основании приняты эти постановления, я не знаю....
С соседями отношения нормальные, может быть и удалось бы получить согласование, но строить буду без проекта, самостроем, так что официального д-та для согласования не имеется, да и не хочется давать повод для размышлений и претензий. Эта мысль может заставить задуматься... .

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (07.11.2012), Рарура (07.11.2012)