Цитата:
Сообщение от Людик
Якщо на місці щеплення яблуні є наплив, це означає, що деревце загине? 
|
Почему сразу погибнет!!! Ждем фото, это многое поможет понять.
Есть 2 варианта развития ситуации:
1-й: несовместимость подвоя и привоя и на месте прививки образуется отолщение, дерево слабо растет. Опытные садоводя говорят, что такое дерево будет и дальше плохо расти, т.к. у него нет проходимости питательных веществ от корней к веткам и наоборот. Через пару лет дерево может погибнуть.
2-й: Вы могли привить как и я- на ветку толщ. 2 см. привили два черенка сильнорослого сорта. Сейчас прививки выросли у же по метру, а толщина прививаемой ветки не может так быстро разрастись, скорость деления клеток уже не та.
У меня получилось, что толщина прививки сейчас около 3-4 см, а толщина прививаемой ветки 2-3 см.(пишу приблизительную толщину, так как сейчас не на даче и точно померять не могу).
Когда черенки пошли в рост и прижились, на 2-й год прививки рекомендуют вырезать 2-й черенок, что бы он не мешал расти первому, и , наверное, что бы небыло утолщения ( как у меня получилось).
Но в этом случае дерево точно будет жить, т.к. качество срастания привики очень хорошее и прирост приличный.
---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:58 ----------
Цитата:
Сообщение от черешенка
Нет, я стесняюсь 
|
Я тоже такая.

. Но вопреки стеснению, Ваш опыт нужно доносить до других людей. Так что я призываю редактора "ЗМК" написать с Черешенкой статью. Будем ждать нового дебюта