Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 13:59   #1071
Hega
Новичок

Поблагодарили 115 раз(а) в 28 сообщениях
Hega will become famous soon enoughHega will become famous soon enough
По умолчанию Re: прививка

Цитата:
Сообщение от Людик Посмотреть сообщение
Якщо на місці щеплення яблуні є наплив, це означає, що деревце загине?
Почему сразу погибнет!!! Ждем фото, это многое поможет понять.

Есть 2 варианта развития ситуации:
1-й: несовместимость подвоя и привоя и на месте прививки образуется отолщение, дерево слабо растет. Опытные садоводя говорят, что такое дерево будет и дальше плохо расти, т.к. у него нет проходимости питательных веществ от корней к веткам и наоборот. Через пару лет дерево может погибнуть.

2-й: Вы могли привить как и я- на ветку толщ. 2 см. привили два черенка сильнорослого сорта. Сейчас прививки выросли у же по метру, а толщина прививаемой ветки не может так быстро разрастись, скорость деления клеток уже не та.
У меня получилось, что толщина прививки сейчас около 3-4 см, а толщина прививаемой ветки 2-3 см.(пишу приблизительную толщину, так как сейчас не на даче и точно померять не могу).

Когда черенки пошли в рост и прижились, на 2-й год прививки рекомендуют вырезать 2-й черенок, что бы он не мешал расти первому, и , наверное, что бы небыло утолщения ( как у меня получилось). Но в этом случае дерево точно будет жить, т.к. качество срастания привики очень хорошее и прирост приличный.

---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Нет, я стесняюсь
Я тоже такая.. Но вопреки стеснению, Ваш опыт нужно доносить до других людей. Так что я призываю редактора "ЗМК" написать с Черешенкой статью. Будем ждать нового дебюта
Sveta (06.11.2012), Николя (27.12.2012), черешенка (06.11.2012)