Цитата:
Сообщение от Ник-то
Еще в прошлом году ошпарила ступни концентрированным солевым раствором. Обеспечила себе трехнедельный постельный режим. Поск все произошло на даче, и до ближайшей больницы - 40 км,и транспортировка на носилках представлялась мне неск экстравагантной( к тому же зарегистрирована я отнюдь не по месту получения ожога)- пришлось заниматься самолечением. 
Ожог до сих пор заживает, но двигаться уже могу.
И возник у меня вопрос-старую , омертвевшую кожу нужно было удалять?Или нет? У меня трудно заживают участки, где кожа была удалена ( самопроизвольно). Кто был в моей ситуации- поделитесь опытом, пожалуйста.
|
Когдя а с семимесячным малым попала в Ожоговый центр, там тем, у кого ожоги 3й степени, назначали мазь Аргосульфан (кажется так называется). Якобы хорошо заживляет ожоговые раны.
А еще есть такая дистрибьюторская компания Dr.Nona, реализуют косметику на основе минералов Мертвого Моря. Они мне прямо в больничку привезли крем под названием Solaris. Поскольку повязку ребенку снимать было нельзя, и бинт к ранкам был присохший (они там как-то не срывают эти бинты, а два раза в день пропитывают каким-то лекарством), то я мазала этим кремом вокруг ранок. И после выписки пропитывала кремом эти присохшие бинты. Доктор пророчил нам пересадку кожи впоследствии, так как один рубец находился на подъеме ступни, а ступне еще расти и расти. Но когда мы через месяц появились показаться, он посмотрел на рубцы и не поверил своим глазам. Спросил, чем мазали, что получили такой результат.

На сегодняшний день ребенку 10 лет и у него нет шрамов. Т.е. в принципе нет даже следа.