Цитата:
Сообщение от yugnayaDacha
В наших краях болгар много проживает.
Вот. пока писала, полезла в гугл, думаю, может фото есть. Фото есть, а еще пишут, что работу с тестом можно заменить купленным лавашем. Все, пошла за лавашем. А вдруг получится!!
|
только у болгар это блюдо называется баница

и в тесто яйца не добавляются

абсолютно " тощее" тесто

это молдаване добавляют яйца и готовят вертуту.

настоящая баница по-болгарски сладкая
для теста
500 гр муки
250 воды
чуть соли
начинка
тыква 600-700 гр тертая на крупной терке
сахар около 200-300 гр , зависит от сорта тыквы
масло растительное 100гр
если хочется, то можно добавлять орех грецкий перемолотый пару столовых ложек, я делаю по разному
как делается тесто в посте yugnayaDacha. Из таких пропорций как я сказала, получается 8 кусочков. Каждый кусочек раскатывать надо до минимально тонкого состояния. Даже если и будет дырочки не страшно

халтура будет скрыта.

Раскатанное тесто слегка смазываем растительным маслом, я пользуюсь оливковым. Можно любым другим. Тонким слоем раскладывается тертая тыква и посыпается сахаром. Потом этот кусок заворачивается рулетом. И первый внутренний " рогалик " укладываем в центре улиткой. Все следующие уже укладываем про кругу. Лучше края рулетиков хорошо защемить, тесто жестковатое и не плотно прилипает к другим рулетикам. Тогда не вытечет сок.
В форму обязательно наливаем растительное масло, не много- для смазывания. И в горячую духовку - 200 градусов. Готовка- минут 30. Появляется румяная корочка. Приблизительно так

думала фото в разрезе еще сделать, ждала пока остынет

пока по форуму шарилась- опоздала