Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 21:01   #283
garlic
Местный

Поблагодарили 3,246 раз(а) в 565 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Цитата:
Сообщение от Изида Посмотреть сообщение
Про укрытие я поняла. Вопрос в другом - он еще не сбросил листья и веточки зеленые. Я так понимаю - не вызрели? Какие у него шансы не замерзнуть? И укрывать когда? Хотела завтра, но может подождать дней5? И что с листьями делать? Очень прошу помощи!
С понижением температуры до+1...-1 можно заметить, что листья уже держатся непрочно, а кое-где немного пожухли. Они легко обламываются с черешками. Зеленые плодики держатся крепко, их тоже нужно обломать. Как показал мой прошлогодний опыт, когда я оставил немного зеленых плодов и они хорошо перезимовали (выше есть фото), дозревали на следующий год плоховато, и плоды первого урожая догнали их в росте. В этом году-убираю все.
Сейчас "ободранные" растения связаны веревками и пригнуты к земле. Закреплены крючками.
Нужно следить за температурой.Сейчас это несложно. По прогнозам еще дней 10 будет плюсовая погода. Укрывать пока не буду.
Зеленые веточки при такой пограничной температуре должны деревенеть и будут лучше зимовать.
Вырезать и укорачивать ветки не нужно. (Только если на укоренение черенков.)
garlic вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.11.2013), bond599 (01.11.2012), natnic (05.11.2012), Витуся (01.11.2012)