Відповідно до
"Порядку видачі будівельного паспорту..." п.п.1.2
"
1.2. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки (далі -
будівельний паспорт) визначає комплекс містобудівних та
архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального
(садибного) житлового будинку, садового, дачного будинку не вище
двох поверхів (без урахування мансардного поверху)
з площею до
300 квадратних метрів, господарських будівель і споруд, гаражів,
елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення земельної
ділянки."
Т.е жилая площадь вашего дома, высотность должны соответсвовать вышеуказанным параметрам. В жилую площадь также включаются площадь балконов и прилегающих террас с соответствующим коэффициентом. Если ваши размеры превышают вышеуказаннные цифры, то ваш дом будет уже проходить по "містобудівним умовам", и соответственно, деньги которые вам придется заплатить за получение разрешительных документов увеличатся не в один раз.
Но вряд ли у вас дом получится больше чем 300 м.кв. площади. Потому что у вас небольшой участок, и скорее всего уже в сложившейся застройке. А значит отступы от строений и границ участка не позволят построить дом 10х15 м.
Для получения будпаспорта вам потребуется ряд документов (я не буду здесь их перечислять, посмотрите по ссылке). Проект вы конечно же можете сам сделать. Но при этом учесть все конструктивные нюансы (вплоть до решений фундаментов, конструкции крыши), подвод канализации, водопровода, электроснабжения, газификации здания. Плюс куча нюансов, которые знают специалисты: архитектор, конструктор и т.д.
По ценам геологии и топосьемки не скажу, ибо в каждом регионе своя, и у каждого специалиста также.
Учитывая ваше территориальное нахождение, думаю
это вам пригодится. Здесь указано что должно входить в "Ескіз намірів забудови"