Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Мне перепала такая мебель от бабушки моей подруги. Так я даже пожалела закрасить заднюю стенку платяного шкафа. Там бумажечка-паспорт наклеена. Оставила, как историю...Комод (из той же серии) хотела раскрасить. Так он в таком идеальном состоянии, что, я, сняв ручки, перед покраской, так и остановилась. Рука не поднялась
|
И правильно!

если вписывается в интерьер, лучше оставить фабричную окраску. Купила лет ...надцать назад такой комод в идеальном состоянии. Покрытие - супер. Долго служил и радовал. При переезде в новую квартиру пришлось его отдать, до сих пор так жаааль.
А еще давным-давно пустили спинки немецкой кровати из березы на антресоли. Антресоли были шикарные.

Потом в магазине увидела аналогичную мебель за 11 тыщ евро.)
Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Люсь, да, именно для скрытия всяких нюансов-недостатков, как изначального состояния изделия, так и самого несовершенства происходящего действа (не все ж художники). И вообще так увлекательнее. А результат - сюрприз. И легче несколькими цветами привязать к определённой (нужной) цветовой гамме в интерьере.
Одним тоном лучше красить валиком (есть такие мини-валички с насадками разного размера и качества). Мне один тон кажется не таким интересным. Быстро приестся (ИМХО)
|
Вдохновленная Вашим примером, набрела на интересную тему
"Перекрашиваем мебель". Там много техник и фото перекрашенной мебели. Есть примери покраски и полированной. Тоже не шкурили. Или шкурили, но слегка, чтобы краска лучше пристала. Много полезной инфы: краски (Тиккурила Empire специально для мебели из дерева дает эффект пластика), валик велюровый лучше брать. И перед покраской валики и кисти по скотчу прокатать, чтобы щетинки и волоски потом не налипали. в общем, много чего полезного. Начиная от раскрашенных табуретов (такие ждут своей очереди на покраску на даче
) и вплоть до золотых стульев. книгу там же посоветовали.
Один тон действительно скучно. Можно патинировать, намного интереснее смотрится.
Еще пример интересной покраски дерева
здесь.
Очень понра этот
стол и
тумба. И еще интересная идея включить в дерево
кусочки мозаики или зеркала.