Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 17:22   #77
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мебель своими руками

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Мне перепала такая мебель от бабушки моей подруги. Так я даже пожалела закрасить заднюю стенку платяного шкафа. Там бумажечка-паспорт наклеена. Оставила, как историю...Комод (из той же серии) хотела раскрасить. Так он в таком идеальном состоянии, что, я, сняв ручки, перед покраской, так и остановилась. Рука не поднялась
И правильно! если вписывается в интерьер, лучше оставить фабричную окраску. Купила лет ...надцать назад такой комод в идеальном состоянии. Покрытие - супер. Долго служил и радовал. При переезде в новую квартиру пришлось его отдать, до сих пор так жаааль.
А еще давным-давно пустили спинки немецкой кровати из березы на антресоли. Антресоли были шикарные. Потом в магазине увидела аналогичную мебель за 11 тыщ евро.)

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Люсь, да, именно для скрытия всяких нюансов-недостатков, как изначального состояния изделия, так и самого несовершенства происходящего действа (не все ж художники). И вообще так увлекательнее. А результат - сюрприз. И легче несколькими цветами привязать к определённой (нужной) цветовой гамме в интерьере.
Одним тоном лучше красить валиком (есть такие мини-валички с насадками разного размера и качества). Мне один тон кажется не таким интересным. Быстро приестся (ИМХО)
Вдохновленная Вашим примером, набрела на интересную тему "Перекрашиваем мебель". Там много техник и фото перекрашенной мебели. Есть примери покраски и полированной. Тоже не шкурили. Или шкурили, но слегка, чтобы краска лучше пристала. Много полезной инфы: краски (Тиккурила Empire специально для мебели из дерева дает эффект пластика), валик велюровый лучше брать. И перед покраской валики и кисти по скотчу прокатать, чтобы щетинки и волоски потом не налипали. в общем, много чего полезного. Начиная от раскрашенных табуретов (такие ждут своей очереди на покраску на даче) и вплоть до золотых стульев. книгу там же посоветовали.

Один тон действительно скучно. Можно патинировать, намного интереснее смотрится.

Еще пример интересной покраски дерева здесь.
Очень понра этот стол и тумба. И еще интересная идея включить в дерево кусочки мозаики или зеркала.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (30.10.2012), Nela (04.11.2012), Penelopanecrus (29.10.2012), Масянька (29.10.2012), Натусик (12.04.2013)