Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 11:44   #76
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 7,009 раз(а) в 1,294 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мебель своими руками

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
А можно фото остальной мебели? И эмаль использовалась матовая или глянцевая?
Ну, на дачу не скоро поеду, так что, фото другой мебели, скорее всего, по весне уже
Эмаль "глянцевая". Люблю, чтоб блестело Подчеркну, что это не акриловая краска. Немного по-другому "себя ведёт".

---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:27 ----------

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Радует то, что муторный этап ошкуривания отпадает. И сразу вспомнились ГДРовские серванты 70-х, деревянные и добротные. Есть поле для экспериментов!
Вот-вот, мыслите в правильном направлении Ключевое слово -добротные. Мне перепала такая мебель от бабушки моей подруги. Так я даже пожалела закрасить заднюю стенку платяного шкафа. Там бумажечка-паспорт наклеена. Оставила, как историю...Комод (из той же серии) хотела раскрасить. Так он в таком идеальном состоянии, что, я, сняв ручки, перед покраской, так и остановилась. Рука не поднялась

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, почему обязательно брать два цвета краски? Если закрасить одним, например, белым или бежевым, будет ли это комильфо? или разные оттенки и такой способ окраски (крупные мазки) скрадывают оплошности покраски?
Люсь, да, именно для скрытия всяких нюансов-недостатков, как изначального состояния изделия, так и самого несовершенства происходящего действа (не все ж художники). И вообще так увлекательнее. А результат - сюрприз. И легче несколькими цветами привязать к определённой (нужной) цветовой гамме в интерьере.
Одним тоном лучше красить валиком (есть такие мини-валички с насадками разного размера и качества). Мне один тон кажется не таким интересным. Быстро приестся (ИМХО)

П.С. Книга отличная. Сейчас почитаем более внимательно
Longe (29.10.2012), lusa (29.10.2012), Масянька (29.10.2012)