Цитата:
Сообщение от Longe
А можно фото остальной мебели? И эмаль использовалась матовая или глянцевая?
|

Ну, на дачу не скоро поеду, так что, фото другой мебели, скорее всего, по весне уже

Эмаль "глянцевая". Люблю, чтоб блестело

Подчеркну, что это не акриловая краска. Немного по-другому "себя ведёт".
---------- Post added at 11:44 ---------- Previous post was at 11:27 ----------
Цитата:
Сообщение от lusa
Радует то, что муторный этап ошкуривания отпадает. И сразу вспомнились ГДРовские серванты 70-х, деревянные и добротные. Есть поле для экспериментов! 
|
Вот-вот, мыслите в правильном направлении

Ключевое слово -добротные. Мне перепала такая мебель от бабушки моей подруги. Так я даже пожалела закрасить заднюю стенку платяного шкафа. Там бумажечка-паспорт наклеена. Оставила, как историю...Комод (из той же серии) хотела раскрасить. Так он в таком идеальном состоянии, что, я, сняв ручки, перед покраской, так и остановилась. Рука не поднялась
Цитата:
Сообщение от lusa
Подскажите, пожалуйста, почему обязательно брать два цвета краски? Если закрасить одним, например, белым или бежевым, будет ли это комильфо? или разные оттенки и такой способ окраски (крупные мазки) скрадывают оплошности покраски?
|
Люсь, да, именно для скрытия всяких нюансов-недостатков, как изначального состояния изделия, так и самого несовершенства происходящего действа (не все ж художники). И вообще так увлекательнее. А результат - сюрприз. И легче несколькими цветами привязать к определённой (нужной) цветовой гамме в интерьере.
Одним тоном лучше красить валиком (есть такие мини-валички с насадками разного размера и качества). Мне один тон кажется не таким интересным. Быстро приестся (ИМХО)
П.С. Книга отличная. Сейчас почитаем более внимательно