Отец моего мужа был родом из донской казацкой станицы. Муж в детстве был там несколько раз. Дед - настоящий казак, фронтовик, с крутым норовом. Хозяин. Все постройки во дворе были в идеальном состоянии, чистота, двор заасфальтирован, все по ранжиру. Жена затюкана в лучших традициях Домостроя... Как-то бабушка пожаловалась внуку: "Оце хотіла вишеньку посадить, так Кость не розрішив!"
Эта история бытовала у нас как семейный анекдот, тем паче что муж внешне похож на этого деда. И характером тоже, бывает, напоминает

Пока я в прошлом году не увлеклась, так сказать, растениеводством. Как начинающему садоводу, мне хочется посадить ВСЁ. Муж сначала поддерживал мои начинания, а теперь все чаще в ответ на мое: "Ты посмотри, какое красивое растение, нам тоже надо!" - в ответ говорит отрезвляющее: "А где ты его посадишь, а как оно будет сочетаться с тем, что там уже растет, какая вообще идея этого места в саду???"
Ну что я могу ответить? Только одно: "Хотіла вишеньку посадить, так Кость не розрішає!!!!"