Цитата:
Сообщение от Н@талия
Опять о выстраданом...В замен украденной алычи в выходной на садовой ярмарке купила новую алычу.Старому садоводу-соседу доверила посадку.Когда приехала с дачи домой-пошла посмотреть на посадку и что-то у меня сомнения.Алыча привита в низу возле корневой шейки.Так вот этот привой должен выростать из привоя на север или на юг?Или это не иеет значения?Сосед посадил его так,что место прививки смотрит на север-нужно ли пересадить пока не поздно?
|
Теоретически следует сажать саженец по сторонам света так, как он был в питомнике. А многие окулируют подвой с северной стороны (защищают так почку от солнца в феврале-марте?). А на практике разницы от направления посадки саженца я не замечал, перестал обращать внимание.
Цитата:
Сообщение от Н@талия
И ещё:в саженце боковые веточки на высоте 70см, а я хочу чтобы они начинали расти ниже-можно ли сейчас его обрезать короче?Очень жду рекомендаций!
|
У многих сортов гибр. алычи ветви обвисают под урожаем - если низко сформируете, не легли бы на землю. Надо смотреть, какой тип кроны формирует сорт, который у Вас.