Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 09:53   #351
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Слива, алыча

Цитата:
Сообщение от Н@талия Посмотреть сообщение
Опять о выстраданом...В замен украденной алычи в выходной на садовой ярмарке купила новую алычу.Старому садоводу-соседу доверила посадку.Когда приехала с дачи домой-пошла посмотреть на посадку и что-то у меня сомнения.Алыча привита в низу возле корневой шейки.Так вот этот привой должен выростать из привоя на север или на юг?Или это не иеет значения?Сосед посадил его так,что место прививки смотрит на север-нужно ли пересадить пока не поздно?
Теоретически следует сажать саженец по сторонам света так, как он был в питомнике. А многие окулируют подвой с северной стороны (защищают так почку от солнца в феврале-марте?). А на практике разницы от направления посадки саженца я не замечал, перестал обращать внимание.
Цитата:
Сообщение от Н@талия Посмотреть сообщение
И ещё:в саженце боковые веточки на высоте 70см, а я хочу чтобы они начинали расти ниже-можно ли сейчас его обрезать короче?Очень жду рекомендаций!
У многих сортов гибр. алычи ветви обвисают под урожаем - если низко сформируете, не легли бы на землю. Надо смотреть, какой тип кроны формирует сорт, который у Вас.
Dim вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (12.12.2012), MArilka (29.10.2012), Ветка (29.10.2012), елена.п (29.10.2012), Н@талия (29.10.2012), Николя (21.12.2012), пятница (10.12.2012), Эмили (30.11.2012)