Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 22:30   #21
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
У меня к Svete-Сеточке вопрос, а может еще кто-то узнает. У нас от старого колхозного сада остались яблони. Хочу определить сорт.
По внешнему виду очень похожи на Снежный Кальвиль, но тверже и слаже. Вот фото

Скажите Света, когда нужно нарезать черенки для прививки. Очень хочу их привить. Спасибо
Визуально по фото и по описанию вкуса похоже на Голден Делишес (возможно и ошибаюсь)..Для полной идентификации одних фотографий яблок мало.
Обычно черенки заготавливают, когда дерево находится в состоянии покоя, от конца листопада до начала вегетации (до распускания почек). Я, обычно, режу в конце зимы, так их легче сохранять до прививки, но при таких сроках существует опасность заготовки подмороженных черенков, если зима была слишком суровой. Некоторые практикуют заготовку побегов в декабре, но в этом случае существует большая вероятность прорастания почек или высыхание побегов, если не соблюдались оптимальные условия хранения.
Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Света, какой ген устойчивости у Ромус-1? Уж не Vm? Если его проводник перепривить Вильмс Прайдом, как затормозит это рост последнего?
У Ромуса -1 ген устойчивости Vf.
Обычно влияние культурного штамбообразователя незначительное.

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
- все хвалят Ренет Симиренка. Мне же он известен только по магазинным покупкам. Так, ничего особенного.
Понимаю, в магазин поступает недозрелый товар. Но до какого срока его подержать (в холодильнике?), что бы понять вкус настоящего Семиренка?
Часто и густо в магазин поступает не сам Ренет Симиренка, а похожие по внешнему виду на него сорта. В прошлом году на рынке в Хмельницкой обл. на 50 точках продавали Гранни Смит, хотя везде на этикетках было написано, что это Ренет Симиренка.

---------- Post added at 22:30 ---------- Previous post was at 22:29 ----------

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
урожай с каждого по 10 кг. яблок
atyan (28.11.2012), Creativniy (28.10.2012), Dim (28.10.2012), Oksanka (29.10.2012), Solomka (28.10.2012), vitaya (15.10.2013), Анна(киев) (20.08.2015), восторг (29.10.2012), пятница (29.10.2012), ТАМАРА (29.10.2012)