Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2012, 14:57   #81
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice
По умолчанию Re: лилейники-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Irina_Ira Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться. Ирисы (а у меня их достаточно много, но лилейников больше) ни в какую конкуренцию с лилейниками не годятся. Их цветение (по сравнению с лилейниками) непродолжительно, припадает практически на одно время у всех сортов (ну небольшой разброс - где-то месяц). В то время как лилейники цветут с конца мая и до сентября. Много повторноцветущих, подвязывать (в отличие от ирисов) не надо, расцветки, размеры. форма цветка - просто фантастика
ИРИНА, я в своем посте писала про конкуренцию именно в плане [B]РАЗНООБРАЗИЯ РАСЦВЕТОК И ФОРМ/B], не затрагивая вопросы срока цветения, ухода и т.д. Абсолютно согласна, что по уходности лилейники намного проще, куст, в отличие от ирисов, красив и в период межцветения /хотя тоже бывает по-разному/. С ирисов начинался мой сад, у меня количество их сортов доходило до 180, сейчас значительно меньше - их потеснили лилейники. Но полностью заменить друг друга они не могут - это однозначно.

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:34 ----------

САДОВНИК, я Вас услышала.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
и я С ВАМИ !!!
правда медленно они у меня нарастают как то ... да и по неопытностипокупала по описаниям разные - а в клумбе оказались очень похожи отличаются только нюансами ...
так что в планах докупать, рассаживать - и любоваться!
и спрошу - чтоб записать и докупить - Лорик - 77 пост 6 фото - как называется - так красиво сфотан!!!
ОЛЬГА, они у всех не очень быстро нарастают. И сортов-близняшек много, даже в моем посте два очень похожих. Все думала, какой подарить, какой себе оставить. Оставила пока оба, жадина.
Сорт, про который Вы спрашиваете, у меня "числится" как Catharine Hawn. Но я не специалист, возможно, более знающие поправят /тоже буду благодарна за уточнение/. Действительно, сорт очень красив, огромный "переливающийся" цветок.

---------- Post added at 13:57 ---------- Previous post was at 13:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А как это пожелтение начинается, фото есть? Лилейники и ржавчиной болеют, к сожалению

:
ЭЛЛИ, а ржавчина на лилейниках по аналогии с розами? Выглядит тоже как рыжая сухая пыль на листьях? А как корни у лилейников она затрагивает? Я в болячках не очень разбираюсь, а мнительная.
ЛОРИК29 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (13.11.2017), пятница (30.10.2012)