Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 21:52   #721
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Подготовка сада к зиме

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
влагозарядный полив уже можно и даже нужно
9.10.

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
А если дождь целый день был и в пятницу на целый день прогнозируют,этого всё равно мало для влагозарядки?
10.10

Цитата:
По большому счету, для зимостойких культур можно этот полив отменить, но для тех кто в зоне риска- обязательно.
10.10

Цитата:
Листья резко начали желтеть, а это показатель перехода ко сну. Когда опали - это уже почти сон.В такой момент до сна осталось максимум пару недель для растений нашей зоны.
п.с. в лесу начала размножаться лесная моль. Т.е это пришла золотая осень. А это значит, что морозов осталось около 3 недель. Я пишу о Киевской обл.
16.10
прогноз с указанием влажности воздуха прилагать? или достаточно?
посмотрите сейчас на календарь, и какая погода будет через несколько дней. Прогноз в тех числах октября дождь со снегом не предвещал на 27 октября .А я что написала?

---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
Там дальше написано, что транспирация происходит в основном через лист - живой лист.
Да, транспирация во влажную погоду меньше, чем в жару. Но она есть, потому что есть зеленый лист.
не меньше, а на прямую зависит. Прямопропорционально зависит. Кроме того, даже если и было транспирация в теплые дни, то за счет падения температуры ночью и выпадения рос полностью восполняется потеря воды. Только уже другим спобом. Через другие клетки. Т.к что тут Вы не правы Да и лист с моменту того тепла начал резко желтеть. Даты приложила . Так что зеленых листьев уже не было.
Цитата:
Стоило подождать, пока он пожелтеет (опадет) - и вся поглощенная корнями влага заполнила бы все обезвоженные испарением полости древесины - предотвратив зимнее иссушение.
не успело бы, или надо было бы сидеть со шлангом на готове и ловить момент. Дать температуру почвы сегодня? В принципе, Вы можете и подождать до декабря, тогда как раз поздние сорта яблонь сбросят лист ну и поливать. В чем проблема.
Цитата:
Но Вы ждать не захотели...
я использовала удобное для этого время . И с точки зрения здравого смысла и с точки зрения физиологии растений
.
Цитата:
Я на самом деле встречал уже даже двоих женщин, способных признать свою ошибку, но это, конечно, приходит с возрастом...
двоих женщин- ДВУХ женщин
но это, конечно, приходит с возрастом...- мне очень приятно, комплимент удался
ошибки можно признавать, если есть аргумент, указывающий на ошибку. Я такого, кроме просто слов- не увидела.
п.с. тоже самое относится и к противоположному полу. Только настоящий мужчина может признать свою ошибку и признаться публично. Я таких часто встречаю. Видимо , мне больше повезло в жизни, чем Вам
larissa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (15.11.2012), Gala081962 (24.10.2012), Sveta (28.10.2012), аксенья (13.11.2012), вик (31.10.2012), Доминика (28.10.2012), Еена (27.10.2012), пятница (25.10.2012), Рарура (24.10.2012), утя (25.10.2012)