Цитата:
Сообщение от larissa
влагозарядный полив уже можно и даже нужно 
|
9.10.
Цитата:
Сообщение от Zanna
А если дождь целый день был и в пятницу на целый день прогнозируют,этого всё равно мало для влагозарядки? 
|
10.10
Цитата:
Сообщение от larissa
По большому счету, для зимостойких культур можно этот полив отменить, но для тех кто в зоне риска- обязательно.
|
10.10
Цитата:
Сообщение от larissa
Листья резко начали желтеть, а это показатель перехода ко сну. Когда опали - это уже почти сон.В такой момент до сна осталось максимум пару недель для растений нашей зоны.
п.с. в лесу начала размножаться лесная моль. Т.е это пришла золотая осень. А это значит, что морозов осталось около 3 недель. Я пишу о Киевской обл.
|
16.10
прогноз с указанием влажности воздуха прилагать? или достаточно?
посмотрите сейчас на календарь, и какая погода будет через несколько дней. Прогноз в тех числах октября дождь со снегом не предвещал на 27 октября .А я что написала?
---------- Post added at 20:52 ---------- Previous post was at 20:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Slavko
Там дальше написано, что транспирация происходит в основном через лист - живой лист.
Да, транспирация во влажную погоду меньше, чем в жару. Но она есть, потому что есть зеленый лист.
|
не меньше, а на прямую зависит. Прямопропорционально зависит. Кроме того, даже если и было транспирация в теплые дни, то за счет падения температуры ночью и выпадения рос полностью восполняется потеря воды. Только уже другим спобом. Через другие клетки. Т.к что тут Вы не правы

Да и лист с моменту того тепла начал резко желтеть. Даты приложила . Так что зеленых листьев уже не было.
Цитата:
|
Стоило подождать, пока он пожелтеет (опадет) - и вся поглощенная корнями влага заполнила бы все обезвоженные испарением полости древесины - предотвратив зимнее иссушение.
|
не успело бы, или надо было бы сидеть со шлангом на готове и ловить момент.

Дать температуру почвы сегодня? В принципе, Вы можете и подождать до декабря, тогда как раз поздние сорта яблонь сбросят лист

ну и поливать. В чем проблема.

Цитата:
|
Но Вы ждать не захотели...
|
я использовала удобное для этого время . И с точки зрения здравого смысла и с точки зрения физиологии растений
.
Цитата:
|
Я на самом деле встречал уже даже двоих женщин, способных признать свою ошибку, но это, конечно, приходит с возрастом...
|
двоих женщин- ДВУХ женщин
но это, конечно, приходит с возрастом...-

мне очень приятно, комплимент удался

ошибки можно признавать, если есть аргумент, указывающий на ошибку. Я такого, кроме просто слов- не увидела.
п.с. тоже самое относится и к противоположному полу. Только настоящий мужчина может признать свою ошибку и признаться публично. Я таких часто встречаю. Видимо , мне больше повезло в жизни, чем Вам