Re: Масляна! Блины-блинчики печем?
Есть блины (на дрожжах), а есть блинцы - так утверждают мои воронежские родственники. С блинами не дружу, а рецепт блинчиков такой:
Молоко теплое - 1 л
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.л
сода - 1 ч.л.
олія - 1 ст. л.
соль, мука.
Поскольку это пища традиционная, ее заготавливали в больших количествах. Тетушка как-то при мне выпекала блинцы из ведра, как она говорила, затвора. После выпечки стопки (не путать с рюмками) блинов заворачивали в промасленную бумагу и так можно было хранить некоторое время.
Далее начинается шаманство. Блины в чоколку - перекладывают ну о-о-оч большим к-вом сливочного масла и стопочкой прогревают на сковороде. Подают без наполнителей ко всему, основная еда.
Наполнители - кто во что гаразд: от мяса-рыбы до варенья-повидла!
__________________
Ваша Наташа
|