Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 23:39   #627
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: зимовка роз

Цитата:
Сообщение от Slavko Посмотреть сообщение
Замерзания чего? Замерзнет верхний слой земли, а корни под ним продолжают трудиться. Деревья зимой дышат , живут.
Разрежьте зимой веточку с дерева - она же не высыхает на зиму. Просто зимой в ней течет не жидкий сок, как весной , а густой сироп, похожий на гель.
Это сложный состав, обычно он не замерзает.
Если замерз при очень сильных морозах - ветка становится темной на срезе - дерево подмерзло..
хорошо, спрошу по -другому. При тепературе почвы 0 на глубине 40 см будет ли дерево потребять воду? Если да, то как будет ли происходить движение по ксилеме? И для чего нужна дополнительная влага ( помимо полученной ранее) дереву в такой период. Понятие "запас" уже " накопилось" и не испарилось.

.
Цитата:
Посмотрите на деревья. Видели яблони с желтыми листьями? И я не видел. Так что, если их при + 17-20 активно поливать - прирост пойдет в рост. А то и зацвести может - что зимой ещё ой как аукнется..
а есть случаи конкретные, когда яблоня, груша, абрикос, вдруг после полива в октябре начинает расти?

.
Цитата:
А какую посадочную яму Вы считаете правильной? Корни у моих десятилетних яблонь имеют около 6 м в диаметре. Вы серьезно считаете, что посадочная яма должна была быть ШЕСТЬ МЕТРОВ в диаметре???.
я считаю, что вот те корни, о которых Вы писали ранее, должны залегать как им положено, на глубине больше 50 см. Поэтому существует стандарт 1х1х1 в метрах. Кроме того, мочковатая корневая система, совсем не подразумевает глубину залегания корневой системы на уровне 40 см.
.
Цитата:
А Вы задумывались когда-нибудь, почему дожди не заменят влагозарядковый полив?
Наверно, потому, что дождь не промочит на всю глубину залегания корней - на метр-полтора..
я даже знаю почему Вы совершенно правильно сказали. Именно поэтому.
.
Цитата:
Но у меня все корни на глубине 40 см.
И сегодняшний дождь всю эту глубину уже промочил насквозь.
Зачем здесь сейчас влагозарядковый полив?.
но ведь не у всех деревья растут на такой глине и с таким плодородным слоем. При чем, далеко не у всех. Я , чес.слово, первый раз слышу, что кто-то посадил дерево, любое, таким образом как Вы. На таких грунтах, не простоя ямы копают, а еще и дренаж делают.
.
Цитата:
Странная логика.
Поливаете деревья в саду, а время листопада оцениваете по березам.
В прошлом году, например, яблони поздних сортов стояли с зелеными листьями в середине декабря. Давать им влагозарядковый полив в октябре - несколько странно, не так ли.
она не странная, она нормальная. Просто надо наблюдать за природой вокруг. Тогда можно более менее определяться с ближайшей погодой. И смотреть надо, не экзотов в саду, или растения, полученные методом селекции, а на простые зазаборные. Теперь о березе. Да, я действительно, во многих случаях делаю определенные действия в саду, по состоянию этого дерева. А знаете почему? Потому что в природе есть баланс. Температура и вода. Они очень взаимосвязаны между собой. А береза- это как раз чистое отражение этой взаимосвязи. Кст. многие фазы в ее развитии совпадают с лунным календарем.

Последний раз редактировалось larissa; 20.10.2012 в 01:29.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (13.11.2012), MArilka (20.10.2012), пятница (22.10.2012), Рарура (20.10.2012)