Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 08:55   #4
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Ранней весной получила малину от Бобыря, очень долго, до конца мая не подавала признаков жизни и заставила меня поволноваться. Несколько саженцев Глен эмпл, Лачка и Патриция ушли на ПМЖ сельскому соседу - "упал на хвост" к моему заказу и еще три (Глен эмпл, Лачка и Брусвяна) были посажены в саду у дочери, сажала "дипломированная" садовница.
Сейчас можно подвести предварительные итоги:
Моя малинина (северо-восток черниговщины) выжили 99% - поливала регулярно, опрыскивала от вредителей - рванула в высь и ширь, глен эмпл пришлось рассаживать, высота около 1,5 м - прищипывала, оставила по 4 побега; Лачка, Гусар, Патриция - выдали по 2-3 побега, не очень пышных, Брусвяна и Утр.Роса - отлично, оставляла немного баловаться ягодкой, в зиму всю побрею.

У дочери в саду (киево-святошинский район) "под патронажем специалиста" - выжили 2 из трех, какой сорт садовница сказать затрудняется, забыла записать. Чахлые страдальцы, не прищипанные, тощие.

У односельчанина по принципу "наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать", можно считать все погибли, жалкие палочки, что еще торчат из земли вряд ли переживут зиму.

Для осенней посадки была подготовлена вкусная траншея с деревяшками, конским полуразложившимся навозом (на самое дно), все это засыпано хорошей землей с перегноем, чуть-чуть золой и суперфосфатом. Уже посадила (с любовью) Туламин, Красу России, Осеннее сайво, Бриллиантовую, Зюгану. Замульчировала уже в зиму перепревшим навозом и опилками. Скоро приедет на ПМЖ Полана.
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.10.2012), bond599 (19.10.2012), Hega (11.11.2012), Kalina (19.10.2012), Oksanka (25.10.2012), STARYI (19.10.2012), Анна С. (19.10.2012), Викса (19.10.2012), елена.п (19.10.2012), ода (24.10.2012), пятница (19.10.2012), Счастливая (27.10.2012)