Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 18:55   #592
Slavko
Увлеченный

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 272 сообщениях
Slavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud ofSlavko has much to be proud of
По умолчанию Re: зимовка роз

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
для замедления промерзания? или таки для предотвращения иссушения?
Я же написал: и для того, и для другого. Теплоемкость воды и воздуха очень отличается. Ударит мороз. И воздух охладится ниже нуля за пару часов. А вода в озере? На ее замерзание уйдет несколько дней.
Мокрая земля под яблоней - это, конечто, не озеро, но замерзать она будет дольше, чем сухая.
Цитата:
А можно вопрос?
можно
Цитата:
каким образом дерево будет потом упортеблять эту воду в момент замерзания?
Замерзания чего? Замерзнет верхний слой земли, а корни под ним продолжают трудиться. Деревья зимой дышат , живут.
Разрежьте зимой веточку с дерева - она же не высыхает на зиму. Просто зимой в ней течет не жидкий сок, как весной , а густой сироп, похожий на гель.
Это сложный состав, обычно он не замерзает.
Если замерз при очень сильных морозах - ветка становится темной на срезе - дерево подмерзло.
Цитата:
надо посмотреть не на то что, пишут о погоде, а на деревья тогда многое станет понятно.
Посмотрите на деревья. Видели яблони с желтыми листьями? И я не видел. Так что, если их при + 17-20 активно поливать - прирост пойдет в рост. А то и зацвести может - что зимой ещё ой как аукнется.
Цитата:
тогда вычислите соотношение 100 литров воды к размеру корневой системы среднерослого дерева в 10 лет. И куда Вы закачивать собрались. А то что Вы не соизволили сделать правильную по размеру посадочную яму- это Ваши проблемы.
А какую посадочную яму Вы считаете правильной? Корни у моих десятилетних яблонь имеют около 6 м в диаметре. Вы серьезно считаете, что посадочная яма должна была быть ШЕСТЬ МЕТРОВ в диаметре???
Цитата:
40 см почвы под плодовыми- это говорит о высоком уровне специалиста
А что бы сделал специалист высокого уровня, имея участок с 40 см почвы? Посадил бы на холмы? Я так и поступил. Однако сейчас это уже не имеет значения, ибо корни за 10 лет уже ушли далеко за пределы этих холмиков.
Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
100 л воды - это совсем немного, ничего не задохнётся. Тем более при слое почвы 40 см.
Цитата:
У Ваших деревьев, корневая система расположена именно в этом слое. Так что в Вашем случае- даже 100 литров мало, правда поливать надо весь диаметр кроны
Зачем же весь диаметр? Ближайший метр от ствола - это только большие толстый корни, их роль уже - транспортировка, а не всасывание.
А насчет 100 л...
А Вы задумывались когда-нибудь, почему дожди не заменят влагозарядковый полив?
Наверно, потому, что дождь не промочит на всю глубину залегания корней - на метр-полтора.
Но у меня все корни на глубине 40 см.
И сегодняшний дождь всю эту глубину уже промочил насквозь.
Зачем здесь сейчас влагозарядковый полив?

---------- Post added at 17:26 ---------- Previous post was at 17:18 ----------

Цитата:
До мороза осталось не долго. Для этого достаточно посмотреть на деревья за забором. Дуб , береза и клен. Они показатель естественного листопада для каждой зоны, а не деревья в саду.
Странная логика.
Поливаете деревья в саду, а время листопада оцениваете по березам.
В прошлом году, например, яблони поздних сортов стояли с зелеными листьями в середине декабря. Давать им влагозарядковый полив в октябре - несколько странно, не так ли?

---------- Post added at 17:55 ---------- Previous post was at 17:26 ----------

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
А у меня прет уже с каждой окучки
А зачем розы окучивать при + 17?
Они должны закаляться - даже при небольших морозах.
Я держу сухую землю в разных емкостях в сарае. Замерзнет в саду верхний слой земли - вот тогда и окучу сухой незамерзшей землей
Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
У меня еще вопрос к знатокам,когда обрезают листики на клубнике?
А зачем их обрезать? Кто-то скашивает - сразу после съема урожая - для уничтожения болезней и вредителей.
Но не сейчас же! Она не перезимует без листьев.
Slavko вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zeppelin (09.10.2016), Николя (17.10.2012), черешенка (18.10.2012)