Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 14:27   #313
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:
Сообщение от Рарура Посмотреть сообщение
Ну если Вам мало, думайте, как я в таких ситуациях: мало-мало собрала - мало-мало перерабатывать...
Именно так я и рассуждаю всегда. И радуюсь

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:09 ----------

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
А если посушить опята? Расскажите как правильно сделать. Проваривать не нужно? А то я хоть и люблю грибы, отношусь к ним с опасением. Обычно все грибы провариваю по два раза.
Проваривать опята перед сушкой не нужно Как же вы их потом посушите? Но для сушки берут летние опята, растущие в траве, такие плоские шляпки у них, знаете? Достаточно крупные. Для сушки гриб должен быть вызревшим. Мелкие, которые маринуют, с загнутыми вниз кончиками шляпки будут другими на вкус ( по аналогии с огурцами: в салате вкуснее крупные, в мариновке - мелкие). А вот с этими крупными суп очень даже вкусный! Сама проверяла! Варила общую основу и соединяла с разными отдельно сваренными грибами.
И после того, как вы два раза проварите все остальные грибы, их вкус тоже не улучшится... Я уже писала, у трубчатых нет ядовитых аналогов, и просто вареные они невкусные! Их достаточно ошпарить после переборки и удаления мусора кипятком, через несколько минут промыть, а потом тушить. Так вкусно готовить опять же зрелые экземпляры.
А вот при мариновке молоденьких после промывки мы их все же отвариваем недолго(мин 5), потом еще раз моем, а потом уже маринуем. Но это скорее профилактика ботулизма.
К нам все знакомые уже больше 30 лет ходят "на грибочки" Мой муж их очень хорошо собирать и готовить умеет.
А для заморозки(опять же, писала чуть выше) опята нужно проварить. Впрочем, почти все пластинчатые перед тушением или жаркой недолго проваривают.
Ol'ga вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (17.10.2012), sisash (17.10.2012), Масянька (17.10.2012), Нина (17.10.2012), Рарура (17.10.2012)