Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 22:09   #563
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от nechivladimir Посмотреть сообщение
Если обмотать пару десятков деревьев, это не вопрос, но у меня в этом году будет четыре тысячи. А от зайцев вся территория огорожена сеткой.

.
У меня тоже не пара десятков, тоже тысячи, и я обматываю, вот сейчас сижу и режу ленточки, потому что тоже когда-то искала лёгкие пути, побыстрей и подешевле, но не к чему хорошему это не привело. Спросите об этом Свету у неё вообще миллионы выращенных саженцев, спросите чем и как они ОБВЯЗЫВАЛИ молодые посадки, и почему не белят.
Два года назад я выезжала в сад к садоводу любителю, он тоже посадил садик с яблонями, вот только саженцы его слабо развивались, вот и спрашивал совета почему, а причина банальная, побелка, причём толстенный слой, этот садовод сам душил свой сад. После того как послушал совета, и стал обматывать, саженцы пошли в рост.
Вот цитата из интернета, хоть я и нелюблю брать от туда инфу, но тут я полностью согласна, да и писать много не хочется

Ученые установили, что молодые деревья с гладкой корой белить вредно. Это приводит к плохому росту, закупорке пор в коре, замедлению газообмена, медленному утолщению штамба. Особенно вредны известковые растворы с добавлением клейких, трудносмываемых веществ.
Побелка взрослых деревьев имеет совершенно другое значение. Их огрубевшая кора служит прекрасным зимним убежищем для садовых вредителей. В этом случае побелка является одновременно и дезинфицирующим средством против насекомых, и мерой борьбы с мхами и лишайниками, поселяющимися на штамбах и основаниях толстых ветвей. Так что такие деревья белить полезно.

Вы должны понимать что вырастить десять деревьев на приусадебном участке, и пром сад в открытой местности, в частности поле, разные вещи. Вы должны учитывать все неблагоприятные факторы с которыми столкнутся ваши молоденькие саженцы в разный период их жизни ( особенно в зимний период), и как можно эффективней помочь им успешно их преодолевать.
atyan (13.11.2012), nechivladimir (16.10.2012), Olga2 (16.10.2012), Ветка (17.10.2012), вик (18.10.2012), восторг (17.10.2012), Лида60 (18.10.2012), Масянька (17.10.2012), Николя (17.10.2012), пятница (17.10.2012)