Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 13:34   #1717
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Малина

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Боюсь, что дело в сроках. Во-первых, у химии, растворенной в воде, сроки действия граничны (для разных препаратов по-разному). Поэтому мы и не можем долго хранить, например, лишних полведра раствора. Разве есть гарантия, что в гидрогеле он сохранит нужные свойства?
Во-вторых, когда я поливаю клубнику антихрущом, то тщательно отсчитываю сроки до плодоношения - сколько дней должно пройти, пока из растения уйдет яд, принятый через корни, и можно будет есть ягоду. Если у вас в гидрогеле яд сохраняется, и сохраняется дольше, чем после пролива почвы, то рискуете скушать неполезную ягодку с антихрущом, потому что корни малины будут получать антихрущ из геля не единоразово.
В общем, при такой технологии что-то у меня возникают сомнения .
Виктория благодарю за конструктивную критику,чувствуется осмысленное прочтение текста.
Тоже думал над этим.Ход мыслей следующий.Защитная химия подразделяется на два вида - контактные и системные.Последние всасываются растением с почвы,а первые нет.
Рекомендации со сроком ожидания для контактников вызвано необходимостью дождаться его распада в случае его попадания на плоды.
А для системников - дождаться момента его выведения из растения.Согласны?
В перечне препаратов примененных мной системником является лишь Актара,но до момента плодоношения у меня есть еще время-первые ягоды рассчитываю увидеть в июле-августе.Остальные контактники.
То есть проблемы с ядом в ягодах не будет.
Если Вы располагаете информацией о всасывании растением контактных препаратов - дайте пожалуйста ссылку - с интересом ознакомлюсь .
Или подскажите свой способ экологически чистой защиты от подземных вредителей.
С уважением Юрий
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (01.11.2012), MArilka (16.10.2012), Алексей Косенко (27.10.2012), восторг (16.10.2012), Масянька (16.10.2012), пятница (16.10.2012)