zaichkafialka, в Вашей ситуации всё достаточно просто.

здесь это уже обсуждалось, и по-моему не однократно.

А если коротко, то обрезка в Вашем случае зависит от выбранной формировки, ну и не в последнюю очередь от сорта (в смысле укрывной или не укрывной). Исходных данных Вы не озвучили, а посему ответ прост.

Для начала найдите на каждой из вызревших лоз место, где при изгибе услышите достаточно слышимый хруст. Это и будет то место, до которого вызрела каждая лоза. Обратите внимание на толщину лозы в данном месте, если её толщина не менее 7 мм., то это и будет место обрезки. Если толщина лозы менее 7 мм. по всей длине, то лоза режется на новый рост на 3-4 глазка. Более предметно, на сколько глазков резать, можно сказать только после того, как Вы озвучите исходные данные, т.е. сорт; укрывной/не укрывной; выбранная формировка и пр.