Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2012, 15:07   #259
marchell
Местный
 
Аватар для marchell
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 2,553
Сказал(а) спасибо: 9,655
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника,формировка, особенности выращивания винограда -2

zaichkafialka, в Вашей ситуации всё достаточно просто. здесь это уже обсуждалось, и по-моему не однократно. А если коротко, то обрезка в Вашем случае зависит от выбранной формировки, ну и не в последнюю очередь от сорта (в смысле укрывной или не укрывной). Исходных данных Вы не озвучили, а посему ответ прост. Для начала найдите на каждой из вызревших лоз место, где при изгибе услышите достаточно слышимый хруст. Это и будет то место, до которого вызрела каждая лоза. Обратите внимание на толщину лозы в данном месте, если её толщина не менее 7 мм., то это и будет место обрезки. Если толщина лозы менее 7 мм. по всей длине, то лоза режется на новый рост на 3-4 глазка. Более предметно, на сколько глазков резать, можно сказать только после того, как Вы озвучите исходные данные, т.е. сорт; укрывной/не укрывной; выбранная формировка и пр.
__________________
С уважением Сергей

Последний раз редактировалось елена.п; 22.12.2013 в 21:42.
marchell вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (15.10.2012), Megy3a (27.10.2015), WOLF (12.11.2012), zaichkafialka (15.10.2012), Виола (15.10.2012), Витуся (15.10.2012), елена.п (15.10.2012), Масянька (16.10.2012), пятница (15.10.2012)