Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 17:13   #105
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Фундамент. Материалы.

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Аня, а сколько стоит геология?
Я не помню. Это было года 3 назад. И как-то со строительством тогда было глухо, так что помню, что это было очень недорого и почти в два раза дешевле, чем везде называли цены. Ребята были из какой-то местной гос. организации. Порекомендовал знакомый юрист, который работает в компании, занимающейся коттеджным строительством, за что ему большое человеческое спасибо.

Longe, я бы геологию сделала. У всех может и нет воды, у нас в кооперативе тоже все строились без геологии. Но к примеру, когда выкопали котлован, в одном углу начала собираться вода. Опять же, все удивлялись - откуда тут вода(?) и слышать не хотели, про пласты глины, про то, что мы на склоне балки, и про то, что местами воды держится на уровне 1,2-1,5, потому что ей уйти практически некуда - глина кругом.
И мне так спокойнее. Потому что я своими глазами видела дом, который через 2 года после постройки тупо треснул пополам Хотя там все строили без геологии и у всех стоят.
Ann вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.02.2014), Kalina (14.10.2012), Longe (14.10.2012), lusa (17.10.2012), ya (14.10.2012), Ира-Лилия (14.10.2012)