Цитата:
Сообщение от Nadenka
Лариса, благодарю, кажется научилась пользоваться поиском, все прочитала.
Сегодня получила азалию кроху первогодку.( Н 1,3-1,5м.Ø 1-1,3м.)
У меня есть вопрос, а какой ширины яму для нее готовить, глубина на штык лопаты, и сколько спец грунта для одной пока нужно. и как долго ее нужно поливать сейчас осенью и как часто.
сторона не солнечная.
весной куплю еще одну для компании.
|
Если сразу садите на постоянное место, то посадочная яма должна быть в пределах 60 см в диаметре. Глубины на "штык" маловато. Если основной грунт- глинистый, тяжелый, то глубина см 60 внизу делайте дренаж 15см. Если грунт песчаный, то дренаж можно пропустить. Глубина ямы-40 см.
Теперь по заправке ямы. Совсем не обязательно полностью эту яму заполнять покупным торфом. Во-первых торф бывает с разной кислотностью. Есть 3.5-4.0 а есть 4.0-5.5. Если купите первый смело можете добавить песка. Можно хвойную подстилку добавлять. Мне на тяжелых грунтах больше нравится развитие именно с хвойном опадом. Никогда не бывает замокания. Вот из расчета и считайте сколько торфа надо.
п.с. усадка чистого покупного кислого торфа в яме около 20 %
---------- Post added at 09:15 ---------- Previous post was at 08:56 ----------
"Cannon's Double" - классный выбор. Мне это сорт азалии очень нравится. Он может не самый яркий, а весной хочется феерверка цвета, но очень изысканный и переменчивый. Палитра цвета в разные годы разная. Бывает розоватая, бывает красноватая, бывает желтоватая

это не фотопередача такая- это такой разлет цвета.
Только учтите что форма куста во взрослом состоянии у этого сорта " дылдоватая"

У моей сейчас рост 1,20 а ширина не больше 60см.