Цитата:
Сообщение от Картофаныч
Я часто бываю в Херсонской области,где многие мои знакомые выращивают т.н.Кымскую розу. Та Крымская роза, что я видел.это ранний украинский сорт Поран,который прижился на Юге,все забыли его название и называют Крымской розой.Это назвние и прижилось.Увас на снимке тоже все соответствует Порану.
Даю его официальную характеристику.
Поран -ранний столовый сорт.куст полураскидистый.стебли немногочисленные,веночек цветка красно-фиолетовый.
Клубни округло-овальные,розовые с поверхностными глазками.Мякоть белая.
Содержание крахмала до 12%.мякоть после кулинарной обработки не темнеет.
Устойчив к раку и картофельной нематоде,относительно устойчив к фитофторозу,стеблевой нематоде,парше.В Реестре Украины с 2001г.
Р.з. Что касается вкусовых качеств, то они у него на уровне многих ранних сортов- удовлетворительные.
|
Браво

Картофаныч!!! Удовлетворён по характеристикам сорта на все 100%. Значит всё же реальный сорт есть это "Поран"

а уже Крымская Роза просто модное название ( но звучит красиво

).
Уважаемый Картофаныч , поделитесь своими секретами по раннему проращиванию

картофеля.
Планирую 1 февраля выложить картофель на яровизацию и вот думаю, лучше сделать кольцевание или кербовку. Уверен, что у вас есть опыт в этом деле. Хотелось бы узнать!