Цитата:
Сообщение от кейн
лариса незапугивай людей !!! не все так страшно !!! В строительстве есть самые простые и незыбленые истины тип как угол ската крыши 20-22 гадуса расстояние между стропилами 80 см при длинне стропилины свыше 3,5 метров использовать стойку- упор Можно еще много перечислять Многое зависит от проэкта и грамотного прораба Все можно просчитать и самому У меня был случай когда я взял уж" ОЧЕНЬ УМНУЮ" книгу и решил прочитать как сделать деревянную дверную коробку . Если б я не знал и своими руками и на тот момент не сделал гдет сотню - вжиСТЬ не понял!!!! Многие такие книги написаны именно для того чтоб люди чуствовали себя дибилами забывая о том что в жизни работают самые простые вещи (эт сугубо мое мнение)
|
Это Денис или Наташа

Денис- это угол в какой зоне?

Для Киевской обл не подходит- не наша зона

И шаг тоже не совсем правильный

Слишком экономный. Не для всех видов кровли подойдет.
То что можно посчитать самому- согласна. Во всяком случае все нагрузки для фундамента легко.

Знать удельный вес материалов, снеговую и полезную нагрузку. Грунт учесть. А в остальном- легко
п.с. по стойкам, бантам и прочим словесным атрибутам " крыша" не говорим. Молчим. Мы все время забываем, что никто не видел и не знает " картинку"

и дома бывают разные. И если что-то делать, то делать изначально правильно.
п.с. Денис, я не запугиваю. Ты просто не видел как крыши летают

Я говорю так, как меня учили, делать изначально ПРАВИЛЬНО. Все промахи потом все равно, рано или поздно вылазят боком. В любом деле " авось" не должно быть. Почему мы понимаем последствия, когда врач плохой, когда водитель плохой... И почему делаем скидку безграмотному строителю, инженеру, архитектору? Это тоже жизнь человеческая. И она должна проходить в комфорте ! Понимаешь главная цель, помимо музыки в камне, это функция+ комфорт во всем. До мелочи. Давай, тогда сразу разделим понятия- дом и хата, как строения. И все станет на свои места.