Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 18:10   #65
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Фундамент. Материалы.

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Строители посчитали цены - блочный фундамент получился дороже почти в 1,4 раза. А ведь его можно уложить в любую погоду, да?
!
а когда считали монолит ленточный свою работу по заливке добавили? а стоимость опалубки и прочих " мелочевок" Считай сама. Это легко. И дело не в проекте. Я понимаю, что проект не заказывали. Я рассказываю к примеру.Посмотри на крышу основные материалы в твоем варианте- это 6 метров. При угле даже в 40 градусов+ вынос, не вписываешься. При любом простом варианте, двух-четурехскатном. Дальше -это наращивание. Что при нынешнем качестве леса и тяжелом кровельном материале не есть хорошо. Т.е. у тебя появляется вторая константа- легкий кровельный материал.Это я тебе для примера показала, от чего надо отталкиваться. Т.е. постарайся для себя понять с точки зрения инженера свою картинку. Или пусть муж начнет вникать. Переделывать всегда и пристраиваться всегда сложнее и дороже. Наташа, поверь, ничего сложного нет, если человек хочет разобраться. Понятно, что нагрузки и прочие тонкости, не поймешь. Но контруктив, когда люди строятся должны понимать или хотя бы приблизительно.
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (11.10.2012), Irenyar (24.02.2014), Longe (11.10.2012), Рарура (11.10.2012)