Добрый день, уважаемые садоводы...Помогите, пожалуйста, советами новичку.
1. Что будет успешно жить и плодоносить в полутени (2-3 часа солнца утром, час - вечером). Выбираем из кандидатов - вишня, черешня, слива (алыча), яблоня. Нагуглила информацию, что вроде только вишня. Что скажите?
2. Есть "бермудский треугольник": абрикос, груша, черешня. Саженцы молодые, но перспективные. Все хорошо, но только расстояние между ближайшими в треугольнике 2,5 метра. А если крону груши (типа та что посредине, если вы понимаете о какой середине в треугольнике я говорю) оформить веретеноподобно, то может и рассаживать эту троицу не стоит?
3. Посадка из плодовых подходит в плотную к "хвойному уголку". Кого посадить замыкающего, кто будет ближе всего к кислому грунту. Что скажите по поводу совместимости?
Пы.сы. Просьба не бросать помидорами. Я понимаю, что данные вопросы уже точно где-то обсуждались. Но имея на руках двух крох, младшему из которых 1 месяц, я просто физически не в состоянии освоить всю доступную информацию самостоятельно

А откладывать "на завтра" не могу и не хочу, таким образом уже потеряли 2 года из жизни возможного сада