Была у нас в Полтавской области речка Ориль, самая чистая на Украине. И была там в селе Рясское тётина дача. И ходили мы с мужем на рыбалку со спинингами. Лодку брали у местных жителей, а лодки там четырёх - метровые деревянные плоскодонки, с одним веслом, они ими сено перевозили, даже коз, телят на другой берег, может и коров, не видела.
Так вот, девушка я, правда сельская, но с лодкой управляться не умела, а тем более с одним веслом.
Загребли мы с мужем, то есть я на середину реки, забросил муж груз-якорь, а у нас груз был - шестерня большая, и давай кидать спиннинг. Вот я зашвырнула, и вижу что моя блесна летит чуть ли не на берег, я конечно дернула и запутала леску. Сижу разматываю и рассказываю, что я думаю о рыбалке, лодке с одним веслом и тд.
Муж наматывает леску на катушку, а я уже просто подтягиваю , потому как блесна упала в водоросли, и идёт тяжело. И тут леска уходит под лодку, рыба

. Я её убираю подальше, чтобы не оборвать. И вытаскиваю чудо-юдо с открытой пастью и морем зубов, щуку

. Закидываем в лодку, сверху мешок, наступаю ногой, хватаю весло и гребу как ненормальная, ручки-ножки дрожат, страшно аж жуть.
Слышу смех, муж блин груз не вытащил, за лодкой буруны, как за катером, а я гребу

. При поднятии груза лодка рванула, шо метеор, еле успела повернуть и вылетела на берег вся

. А потом я ещё весло чуть не сломала, гепая щуку по бошке, чтобы блесну вытянуть. А потрошённая МОЯ рыба весила 3.200. Во как.