Цитата:
Сообщение от Fleur
Лариса, а из какого материала эта сетка? У меня рамблеры те что на прозрачном заборе ( из трубы) закреплены, как за сезон обовьют его, то помучиться приходится, чтобы их распутать и уложить. А представляю в сетку закрутить  фиг раскрутишь потом, а обрезать как...
В общем не "догоняю" я, обясни, плиз, не тямущим. 
|

я ничего не распутываю Когда они растут я просто фиксирую их на сетке. Есть одна проблема у меня - это щели в заборе. Так вот туда некоторые товарищи норовят пролезть к соседу. Но я стараюсь их в молодом возрасте направить на путь истинный. Сетка закреплена по краям пролета. Снимаю одну сторону и закручиваю. В самом начале желательно чтобы кто-помог поддерживать. А когда закрутила пару витков,тогда уже можно и самой. Потом этот рулон и укладываю сразу с розой. Весной все в обратном порядке. Если приспособится- то нормально. Это легче на порядок, чем снимать с опоры. Обрезаю уже в развернутой и закрепленной сетке уже весной . У меня так ежевика укладывается. А это мострилло по сравнению с розами.

Я вот что подумала, у меня рулон- это одна роза. Если у тебя посажены несколько и на близком расстоянии, то так скрутить их врядли получится. Масса будет очень большая. Или сетку кусками на забор крепить. Каждой розе по своему рулону.